Sugo troppo acido? Dopo aver scoperto questo ingrediente non utilizzerai più lo zucchero

In caso di sugo troppo acido possiamo fare riferimento ad un ingrediente inaspettato: questo ci farà mettere da parte lo zucchero.

Uno dei capisaldi della cucina italiana è senza ombra di dubbio il sugo. Questo può essere fatto in diversi modi ma la componente che non cambia mai è l’acidità al suo interno. Un elemento sgradevole ma che può essere ridotto.

Sugo acido? Con questo ingrediente non utilizzerai lo zucchero
Si può ridurre l’acidità del sugo con un ingrediente inaspettato – Informazioneoggi.it

Quando ci apprestiamo a preparare il sugo dobbiamo considerare il pomodoro che è un frutto acido. In genere il pH arriva a 5 ed è proprio su questo numero che si deve lavorare per un piatto senza troppa acidità. Molti per raggiungere un equilibrio utilizzano lo zucchero. Questo però non è propriamente in grado di modificare il fattore acidità nel pomodoro.

Sugo acido, questo ingrediente cambia tutto: non è lo zucchero

Per trovare un equilibrio tra acidità e dolcezza dobbiamo fare ricorso al bicarbonato di sodio. Questa polvere bianca pare avere utilizzi davvero illimitati, è utile sia in cucina che in tutto l’ambiente casalingo tra cui le pulizie domestiche.

Per quanto riguarda il nostro sugo dobbiamo aggiungere metà cucchiaino a una passata di circa 15 pomodori. In questo modo si darà equilibrio ad un piatto a cui non si darebbero i giusti meriti se troppo acido. Inoltre cerchiamo di cuocere il sugo in maniera lenta così da avere un gusto più concentrato andando a limitare il fattore acidità che risiede nel pomodoro.

Questo piccolo segreto è utile non solo quando stiamo preparando la pasta al sugo. Ad esempio il bicarbonato può essere utile se abbiamo intenzione di realizzare le polpette al sugo di Benedetta Rossi.

 

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