Compri ancora la pellicola trasparente? Commetti un grave errore

La pellicola trasparente è un prodotto che non manca mai in casa, eppure in pochi sanno di commettere un grave errore nell’acquistarla: ecco perché.

In cucina, ma non solo, viene utilizzata spesso la pellicola trasparente, conosciuta anche con il nome Cellophane. È stata inventata nel 1908 dall’ingegnere svizzero Brandenberger, il quale stava cercando un materiale che rendesse impermeabili i tessuti. Negli anni il materiale fu brevettato e migliorato, ma non tutti sanno che acquistarlo oggi è un errore.

Pellicola trasparente: errore comprarla
È un errore comprare la pellicola trasparente – InformazioneOggi.it

Per anni abbiamo visto le nostre mamma e nonne conservare i cibi avanzati all’interno della pellicola trasparente. Un prodotto “spacciato” come unico rimedio per far mantenere i cibi freschi e sigillare in questo modo gli alimenti. Senza dubbio è un ottimo articolo, soprattutto facile da utilizzare nel momento del bisogno.

È possibile utilizzare la pellicola per avvolgere la carne, così come la frutta e verdura. Peccato che, nonostante sia un prodotto utilissimo, non è sostenibile. Si può riciclare nella plastica, vero, ma per essere ecosostenibili è necessario uno sforzo maggiore. L’ideale è non comprare più la pellicola e affidarsi alle alternative che permettono di conservare gli alimenti in modo pratico e semplice.

Pellicola trasparente: le alternative sostenibili

Per limitare la produzione e il consumo delle microplastiche è necessario partire da scelte individuali che diano una svolta allo stile di vita di ognuno di noi. Il primo passo da fare è sostituire la pellicola trasparente. Ci sono delle valide alternative da prendere in considerazione.

Pellicola trasparente: le alternative
Ci sono delle alternative alla pellicola – InformazioneOggi.it

La migliore alternativa alla classica pellicola che si usa in cucina sono i coperchi universali in silicone o in lattice atossico. Sono ottimi per conservare i piatti già pronti. I coperchi resistono sia a temperature alte che basse, ma soprattutto sono sostenibili. Questo perché possono essere lavati e riutilizzati, garantendo un effetto “sottovuoto”.

I coperchi si trovano facilmente in commercio e ce ne sono di varie dimensioni. Sono prodotti perfetti per ricoprire gli alimenti sistemati all’interno dei contenitori di ceramica o di vetro, in modo da sigillarli prima di riporli in frigorifero.

Tra i prodotti eco-friendly in sostituzione della pellicola troviamo anche i contenitori riutilizzabili, che tra l’altro sono anche molto facili da pulire e riutilizzare. In questo modo è possibile eliminare dalla credenza la pellicola trasparente che tra l’altro potrebbe portare dei problemi di salute.

 

Lascia un commento

Impostazioni privacy