Pasta, trovato glisofato in 4 marche italiane: i nomi che non ti aspetti

Attenzione, un recente studio ha rinvenuto tracce di glisofato in alcune marche di pasta vendute in Italia. Ecco di quali si tratta.

Uno studio ha riscontrato, entro i limiti di legge, la presenza di residui di glisofato dentro la pasta. Entriamo quindi nei dettagli e vediamo tutto quello che c’è da sapere in merito.

diversi formati di pasta
informazioneoggi.it

A partire dal pane, passando per la pizza, fino ad arrivare ai dolci, sono tante le pietanze in grado di deliziare i palati sia di grandi che dei piccini. Diversi, d’altronde sono i prodotti alimentari disponibili sugli scaffali dei supermercati, grazie ai quali riusciamo ad imbandire le nostre tavole.

Tra gli alimenti più amati di tutti, che non può assolutamente mancare nelle nostre cucine, si annovera senz’ombra di dubbio la pasta. Proprio quest’ultima è finita al centro dell’attenzione per via di uno studio in seguito al quale sono state rinvenute tracce di glisofato in alcune marche vendute in Italia. Ma di quali si tratta? Entriamo quindi nei dettagli e vediamo cosa c’è da sapere in merito.

Pasta, trovato glisofato in quattro marche italiane: ecco di quali si tratta

In seguito ad uno studio svolto in Svizzera dalla rivista K-tipp sono state rinvenute alcune tracce di glisofato nella pasta. Questo, è bene sottolineare, entro i limiti di legge. Entrando nei dettagli sono stati testati 18 pacchi di pasta, tra cui tredici da agricoltura convenzionale e cinque invece da agricoltura biologica.

Il test in questione è stato condotto, appunto, con l’intento di scoprire l’eventuale presenza di tracce di glisofato. E in effetti è stato così. In particolare sono stati rinvenuti, con livelli molto bassi ed entro i limiti di legge, residui di glifosato in 10 dei 13 prodotti oggetto dello studio.

Tra i diversi marchi oggetto di studio, quattro in cui sono state rinvenute tracce di glifosato sono italiani. Ma di quali si tratta? Ebbene, tra i prodotti interessati si annoverano tracce di glifosato nei tagliolini Agnesi, nelle tagliatelle Lidl Combino e nei spaghetti Divella e Garofalo. Ottime notizie, invece, per quanto concerne la pasta biologica. Tutti i prodotti biologici oggetto di test, infatti, sono risultati privi di glifosato o altri pesticidi.

Lascia un commento

Impostazioni privacy