Allarme+pollo+della+Carrefour%2C+controlla+subito+e+non+consumare+questo+prodotto
informazioneoggi
/2022/02/28/allarme-pollo-carrefour-richiamo-alimentare-salmonella/amp/
News

Allarme pollo della Carrefour, controlla subito e non consumare questo prodotto

Published by

È stato emesso un richiamo alimentare per un prodotto in vendita nel noto supermercato. Il pollo della Carrefour, o meglio una confezione di alette. Ecco i dati del lotto. 

Il Ministero della Salute ha diramato un avviso di richiamo alimentare per un prodotto venduta nei supermercati Carrefour. Il pericolo evidenziato nella nota è quello di “rischio microbiologico”. Chiunque abbia in casa questo prodotto è tenuto a non consumarlo assolutamente e a riportarlo nel punto vendita presso cui l’ha acquistato.

Si tratta di confezioni di Alette di Pollo fresche a marchio Carrefour ma prodotte dall’Azienda C.A.F.A.R, e più precisamente nello Stabilimento di Gatteo, (FC) in Via Pirandello. Le confezioni contengono alette di peso variabile intorno ai 400-500 grammi. Nell’etichetta è presente la dicitura “pollo allevato a terra alette di pollo fqc”.

Il lotto di produzione richiamato è il numero 0051000478, con scadenza 10-02-2022. Qualcuno potrebbe averlo acquistato e messo in congelatore per una consumazione a posteriori. È di fondamentale importanza non consumare il prodotto perché sono state trovate al suo interno “tracce di Salmonella agona e Salmonella infantis.”

Il pericolo del batterio della Salmonella trovato nel pollo della Carrefour

Ricordiamo che la Salmonella è un batterio che può provocare gravi danni alla salute, soprattutto a persone più fragili come anziani e bambini. Infatti a seconda del numero di microrganismi ingeriti, si possono manifestare sintomi anche importanti di vomito e disturbi intestinali. Questi devono essere subito contrastati per evitare le conseguenze della disidratazione.

Come suggerito dal’ISS, sia il congelamento che la cottura non annullano completamente la carica batterica. Il pericolo può derivare anche da una semplice “distrazione”. Infatti i batteri della salmonella si eliminano facilmente attraverso una buona cottura. Ma è anche vero che l’effetto sterilizzante del calore si può annullare. Ciò accade ad esempio quando il coltello usato per tagliare la carne cruda viene impiegato poco dopo per tagliare la carne cotta, senza un corretto lavaggio tra un’operazione e l’altra”.

Published by

Recent Posts

Con questi segni zodiacali ti annoierai a morte, ecco quali sono

Se conosci almeno uno di questi quattro segni zodiacali, stai sicuro che ti annoierai tantissimo.…

20 ore ago

Accertamento del diritto della pensione, arrivano gli esiti dall’INPS, controlla il tuo

Scuole e Uffici hanno ricevuto gli esiti dell'accertamento del diritto alla pensione da parte dell'INPS.…

2 giorni ago

Vincita in arrivo per questi segni zodiacali, potrebbero diventare molto ricchi, dai un’occhiata, magari ci sei anche tu!

Alcuni segni zodiacali, durante questa settimana, potrebbero diventare davvero molto ricchi, ma di chi si…

3 giorni ago

Questi lavori possono farti guadagnare fino a 200 euro all’ora, ma quali sono? Ecco la lista

Trovare un buon impiego che riesca a far guadagnare anche un bel po' è importante,…

4 giorni ago

Elezioni 2024: quanto guadagnano scrutatori e Presidente di seggio? In arrivo incredibili aumenti

Ricoprire le cariche di scrutatore o Presidente di seggio assicura un discreto compenso economico. Vediamo…

5 giorni ago

Detrazione IRPEF anche per queste spese, sono in molti a non saperlo e perdono i soldi

Con il Modello 730 è possibile richiedere la detrazione delle spese mediche affrontate durante l'anno.…

6 giorni ago