Metti la carta da forno nella friggitrice ad aria? Ecco perché dovresti smettere subito

Uno dei dubbi più ricorrenti tra chi usa la friggitrice ad aria riguarda la carta da forno. Va usata oppure no? Ecco svelato l’arcano.

Ognuno ha le proprie abitudini in cucina, che influiscono non solo sull’utilizzo degli ingredienti per la preparazione delle pietanze, ma anche su quello degli utensili. Negli ultimi anni, nelle case degli italiani sta spopolando la friggitrice ad aria, che consente di cucinare piatti molto gustosi in pochissimo tempo e in modo sano. Si tratta, infatti, di un’ottima alternativa alla classica friggitrice.

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Metti la carta da forno nella friggitrice ad aria? Ecco perché dovresti smettere subito (informazioneoggi.it)

I possessori, tuttavia, si chiedono se vada impiegata con la carta da forno. La risposta, in realtà, è molto semplice e viene fornita direttamente dalla scienza. Scopriamo quali sono i consigli degli esperti per usare nel modo corretto questo straordinario elettrodomestico.

In friggitrice ad aria ci va la carta da forno? Secondo il noto fisico potrebbe essere molto rischioso

Un impiego non corretto della friggitrice ad aria rischia di tradursi in uno spreco eccessivo di energia elettrica e in una cottura non sana dei cibi. Se usare la carta da forno può sembrare giusto, per impedire che gli alimenti si attacchino sul fondo delle teglie e che la friggitrice non si sporchi eccessivamente, non è così.

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In friggitrice ad aria ci va la carta da forno? (informazioneoggi.it)

A fornire una valida spiegazione sono gli scienziati e, in particolare, il noto fisico Vincenzo Schettini, professore e conduttore televisivo. In un video pubblicato sui suoi canali social (sui quali è conosciuto come La fisica che ci piace), ha sottolineato come sia sbagliato usare la carta da forno nella friggitrice ad aria. Per quale motivo? Perché il funzionamento del dispositivo si basa sul cd. sistema della convezione, uno dei tre metodi di propagazione del calore. Nonostante la denominazione, la friggitrice ad aria funziona come un normale forno ventilato, nel quale la resistenza riscalda la zona interna e, tramite una ventola, l’aria circola e favorisce la cottura dei cibi.

Ebbene, la carta da forno potrebbe impedire l’uniforme circolazione dell’aria. Se si scruta con attenzione il cestello, inoltre, è possibile vedere dei piccoli fori, ideati proprio per il corretto movimento dell’aria. Nel caso in cui non riusciate proprio a fare a meno della carta da forno, il professore Schettini invita ad effettuare dei buchi con uno stecchino oppure ad acquistare quella già forata. Si tratta di un’ottima soluzione per accontentare tutti. Attenzione, però, a non dimenticare la carta nella friggitrice accesa, dopo aver prelevato gli alimenti, perché potrebbe bruciarsi e causare malfunzionamenti. In ogni caso, è sempre consigliabile consultare l’apposito libretto di istruzioni.

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