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Evitare che le melanzane assorbano troppo olio: solo 8 minuti e un trucco geniale che nessuno conosce

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Possiamo evitare che le melanzane assorbano troppo olio? La risosta è sì, e basta un trucchetto facile facile.

La melanzana di per sé è un alimento salutare e poco calorico. Ma quando incontra l’olio si scatena un “inferno”. Lo sappiamo bene praticamente tutti quanti.

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Basta adagiare le melanzane in padella che inevitabilmente assorbiranno tutto l’olio che aggiungiamo, coi risultati che possiamo ben immaginare. Innanzitutto a livello calorico, ma anche di resa sulla cottura.

Per preparare la famosa “parmigiana”, poi, dobbiamo per forza friggerle, le melanzane, e qui il discorso si fa ancora più complicato. L’olio va a infiltrarsi profondamente in questo tipo di ortaggio e a nulla valgono le operazioni compiute con la carta assorbente.

Le melanzane sono note anche per il sapore amaro che sviluppano durante la cottura, e per la facilità con cui perdono acqua. Andiamo allora a scoprire come possiamo ovviare a tutti questi problemi, così da poterci gustare le melanzane al meglio.

Evitare che le melanzane assorbano troppo olio: solo 8 minuti e un trucco geniale

Partiamo dal discorso “acqua e sapore amaro”, perché sono strettamente collegati. L’acqua vegetale è quella che dà il sentore tipico alle melanzane e la medesima che disturba qualsiasi ricetta vogliamo eseguire. Tortini, grigliate o frittura per la parmigiana.

Dunque la prima operazione da fare è quella di tagliare a fette le nostre melanzane, e riporle su di uno scolapasta. Versiamo il sale sopra di esse e procediamo a sistemare le pile di fette per poi adagiare sopra al tutto un peso. Dopo un tempo variabile che va dai 40 minuti alle 2 ore – a seconda delle abitudini o esigenze – le melanzane saranno “spurgate”. Dobbiamo però sciacquarle bene e poi asciugarle accuratamente.

Una volta fatto questo, dobbiamo passare al “fattore olio”. L’unico modo per evitare che ne assorbano un’infinità è quello di procedere ad una pre-cottura. Potremmo pensare che pre-cottura si riferisca ad un passaggio in padella o sulla piastra, ma non è così.

Infatti se procediamo in tal senso otterremo solamente delle fette bruciacchiate e secche, che diventeranno anche molto dure durante le cotture successive.

Il trucco consiste nel precuocere le melanzane, sì, ma nel forno a microonde. Basta sistemarle su di un piatto e azionare il forno a 800 o 100 w, per circa 8 minuti. In questo modo la struttura della melanzana subirà un cambiamento che impedirà l’assorbimento dell’olio. E potremo preparare le ricette che preferiamo, anche friggerle senza temere di inzupparle fino all’inverosimile. Provare per credere!

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