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La ricetta di Benedetta Rossi: bastano solo 30 minuti per fare questo dolce da buffet e soddisfare tanti ospiti

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Se abbiamo organizzato una cena a buffet, possiamo completare con un dolce favoloso, che si prepara in modo molto veloce.

Da una parte preparare una tavola imbandita pronta, per tanti ospiti, semplifica le cose; ma quando si parla del dolce è tutta un’altra cosa. Infatti alcune ricette si realizzano in grandi quantità molto facilmente, mentre realizzare tanti dessert un po’ meno.

Con la ricetta di Benedetta Rossi possiamo preparare il dessert per tante persone in soli 30 minuti – InformazioneOggi.it

Ecco che in nostro aiuto arriva una golosa ricetta di Benedetta Rossi, la nota food blogger che ci aiuta ad avere successo in cucina in modo facile. L’idea è quella di preparare dei rotolini dolci da buffet, dei piccoli pasticcini mignon in grado di soddisfare tanti ospiti ma soprattutto realizzabili in meno di mezz’ora.

La ricetta di Benedetta Rossi per fare un dessert da buffet in soli 30 minuti

I dolcetti di cui adesso descriviamo la ricetta rappresentano una soluzione furba in situazioni come una cena a buffet ma anche per un compleanno con tanti bambini. I dolcetti sono piccoli e golosi e andranno certamente a ruba. Benedetta Rossi, nel suo sito “Fatto in casa da Benedetta”, spiega come prepararne due tipi, al cioccolato e bianchi, e noi riportiamo la sua ricetta. I rotolini sono al cacao, ricotta e gocce di cioccolato e bianchi, con il mascarpone e la nutella.

Ingredienti (dosi per circa 20 persona)

  • 10 uova (5 per i rotolini al cacao e 5 per i rotolini bianchi);
  • 340 gr. di zucchero (150 g per il pan di spagna dei rotolini al cacao, 40 gr. per il ripieno dei rotolini al cacao e 150 gr. per il pan di spagna dei rotolini bianchi);
  • 280 gr. farina 00 (130 gr. per i rotolini al cacao e 150 gr. per i rotolini bianchi);
  • 20 gr. di cacao amaro;
  • 16 gr. di lievito per dolci (8 gr. per i rotolini al cacao e 8 gr. per i rotolini bianchi);
  • 250 gr. di ricotta;
  • 50 gr. di gocce di cioccolato;
  • latte q.b. per la bagna dei rotolini al cacao e q.b. per la bagna dei rotolini bianchi;
  • 250 gr. di mascarpone;
  • 20 gr. di crema spalmabile alle nocciole;

Preparazione dei rotolini al cacao

Innanzitutto prepariamo la base dei rotolini, mescolando le uova, lo zucchero e la farina (aggiunta un po’ per volta), il cacao e la mezza bustina di lievito per dolci. Poi sistemiamo il composto in una teglia grande da forno, rivestita con l’apposita carta. Cuociamo per 15 minuti a 180 gradi col forno statico, oppure 13 minuti a 170 gradi col forno ventilato. Una volta che la teglia di pan di spagna è pronto si fa raffreddar e poi lo dividiamo in tre strisce uguali. Prepariamo poi un vassoio coi pirottini di carta, in cui andranno servizi i rotolini. 

Farcitura rotolini al cacao

In una ciotola, mescolare la ricotta, lo zucchero e le gocce di cioccolato fino a formare una crema. Cominciamo a preparare la prima striscia di pan di spagna e con un pennello bagniamola col latte, poi bisogna coprire un lato con la farcitura e infine arrotolare la striscia fino a formare un grande rotolo. A questo punto si ricavano tanti rotolini, di circa 2 centimetri l’uno, e si ripete l’operazione con tutte le strisce di pan di spagna.

Ricetta rotolini bianchi

La prima parte del procedimento è la medesima dei rotolini al cacao, senza ovviamente questo ingrediente. Poi si prepara la farcitura come segue: mescolare il mascarpone con la crema di nocciole in una ciotola, fino ad ottenere una crema omogenea. Una volta ottenuta la farcitura si va a effettuare le medesime operazioni fatte con le strisce di pan di spagna al cacao.

Ecco che in tempi brevissimi abbiamo preparato un dessert goloso che accontenterà grandi e piccini e soprattutto tanti ospiti contemporaneamente.

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