Un+batterio+mangia+carne+preoccupa+gli+esperti%3A+le+conseguenze+dell%26%238217%3Binfezione+terrorizzano
informazioneoggi
/2023/09/30/un-batterio-mangia-carne-preoccupa-gli-esperti-le-conseguenze-dellinfezione-terrorizzano/amp/
Lifestyle

Un batterio mangia carne preoccupa gli esperti: le conseguenze dell’infezione terrorizzano

Published by

Lo Sportello dei Diritti mette in allerta sulla pericolosità del batterio mangia carne Vibrio Vulnificus trasmesso tramite l’alimentazione.

Si sta diffondendo questo batterio a causa del riscaldamento marino. La preoccupazione sale soprattutto negli USA.

Allerta per un batterio mangia carne – Informazioneoggi.it

Una donna di 40 anni della California ha dovuto farsi amputare braccia e gambe in seguito all’assunzione di pesce comprato al mercato. Diagnosi, infezione da Vibrio Vulnificus. Il tilap, allevato in acqua dolce, era stato cucinato e poi mangiato. Subito dopo la donna ha manifestato nausea, febbre, lesioni cutanee. Si è recata in ospedale ma le condizioni sono continuate a peggiorare. Le mani e i piedi nonché le labbra erano diventate nere. È stata attaccata ad un respiratore e indotta al coma artificiale.

Lei è riuscita a salvarsi ma altre cinque persone hanno perso la vita negli Stati Uniti a causa del batterio mangia carne che infetta ferite esposte all’acqua di mare contaminata. I Centers for Disease Control and Prevention hanno diramato l’allarme dopo aver riscontrato un aumento di otto volte dei casi di infezione in trent’anni.

L’infezione provoca una necrosi dei tessuti che uccide una persona su cinque. La proliferazione del batterio potrebbe essere legata alle temperature anomale delle acque che spingerebbero il Vibrio ad uscire della sue aree storiche.

Non solo Paesi Bassi e Polonia o la California del Nord sono interessate dal batterio ma anche la Carolina del Nord e del Sud e la Florida. L’area si è estesa per il cambiamento climatico e l’aumento della temperatura. Il pericolo sta prevalentemente nei frutti di mare come ostriche e pesci come la tilapia. Se si mangiano prodotti crudi non correttamente conservati, poi, il rischio di un’infezione grave – se non letale – aumenta.

Published by

Recent Posts

La multa che non ti aspetti: cosa fare se arriva mesi dopo

Una comunicazione inaspettata può arrivare a distanza di tempo e trasformarsi in un problema serio…

10 ore ago

Non hai i requisiti per la pensione anticipata? Con questo strumenti smetti di lavorare 6 anni prima e ricevi un’indennità INPS

Nonostante le condizioni per la pensione diventino sempre più stringenti, ci sono strumenti che tutelano…

12 ore ago

Torna l’incubo Covid, casi in aumento della variante Stratus

Dagli USA è arrivata in Italia la variante Covid XFG o Stratus. I casi sono…

15 ore ago

3 bonus attivi ORA che ti fanno risparmiare migliaia di euro: ecco come richiederli

Opportunità economiche in scadenza: perché molti italiani perdono vantaggi importanti. Ogni giorno migliaia di italiani…

15 ore ago

ISEE universitario: senza questo documento essenziale, addio a borse di studio ed esenzioni per le tasse

L'ISEE universitario è una fondamentale documentazione, che serve agli studenti che intendono accedere a sconti…

17 ore ago

6 segreti per risparmiare carburante: i consigli degli esperti per ogni automobilista

Piccoli gesti quotidiani che cambiano la spesa per il carburante. Guidare è diventato parte integrante…

21 ore ago