Un+batterio+mangia+carne+preoccupa+gli+esperti%3A+le+conseguenze+dell%26%238217%3Binfezione+terrorizzano
informazioneoggi
/2023/09/30/un-batterio-mangia-carne-preoccupa-gli-esperti-le-conseguenze-dellinfezione-terrorizzano/amp/
Lifestyle

Un batterio mangia carne preoccupa gli esperti: le conseguenze dell’infezione terrorizzano

Published by

Lo Sportello dei Diritti mette in allerta sulla pericolosità del batterio mangia carne Vibrio Vulnificus trasmesso tramite l’alimentazione.

Si sta diffondendo questo batterio a causa del riscaldamento marino. La preoccupazione sale soprattutto negli USA.

Allerta per un batterio mangia carne – Informazioneoggi.it

Una donna di 40 anni della California ha dovuto farsi amputare braccia e gambe in seguito all’assunzione di pesce comprato al mercato. Diagnosi, infezione da Vibrio Vulnificus. Il tilap, allevato in acqua dolce, era stato cucinato e poi mangiato. Subito dopo la donna ha manifestato nausea, febbre, lesioni cutanee. Si è recata in ospedale ma le condizioni sono continuate a peggiorare. Le mani e i piedi nonché le labbra erano diventate nere. È stata attaccata ad un respiratore e indotta al coma artificiale.

Lei è riuscita a salvarsi ma altre cinque persone hanno perso la vita negli Stati Uniti a causa del batterio mangia carne che infetta ferite esposte all’acqua di mare contaminata. I Centers for Disease Control and Prevention hanno diramato l’allarme dopo aver riscontrato un aumento di otto volte dei casi di infezione in trent’anni.

L’infezione provoca una necrosi dei tessuti che uccide una persona su cinque. La proliferazione del batterio potrebbe essere legata alle temperature anomale delle acque che spingerebbero il Vibrio ad uscire della sue aree storiche.

Non solo Paesi Bassi e Polonia o la California del Nord sono interessate dal batterio ma anche la Carolina del Nord e del Sud e la Florida. L’area si è estesa per il cambiamento climatico e l’aumento della temperatura. Il pericolo sta prevalentemente nei frutti di mare come ostriche e pesci come la tilapia. Se si mangiano prodotti crudi non correttamente conservati, poi, il rischio di un’infezione grave – se non letale – aumenta.

Published by

Recent Posts

Messaggio INPS sul bonus mamme: nuove indicazioni sul pagamento di 40 euro al mese

Il messaggio INPS numero 3289 del 31 ottobre 2025, detta nuove indicazioni sull'integrazione al reddito…

13 ore ago

Pensioni più ricche da gennaio: di quanto aumenteranno gli assegni e per chi?

Alcuni pensionati riceveranno un incremento a partire dal prossimo gennaio. Chi sono i beneficiari della…

1 giorno ago

Ho dimenticato di presentare domanda per Quota 41 precoci: devo dire addio alla pensione?

La domanda per la pensione con Quota 41 precoci va presentata secondo alcune scadenze. Cosa…

2 giorni ago

Percepisco il Bonus Asilo Nido, posso ottenere anche la detrazione fiscale? Ecco la verità

L'Agenzia delle Entrate ha chiarito un'importante questione: il Bonus Asilo Nido e la detrazione fiscale…

2 giorni ago

Nuovi importi Assegno Unico: più di 200 euro a figlio se si rispettano questi requisiti

Dal mese di gennaio cambieranno le soglie ISEE per l'Assegno Unico e verranno rivalutati gli…

3 giorni ago

Asta BOT 29 ottobre: i risultati del collocamento dei due titoli di Stato

La Banca d'Italia ha pubblicato i dettagli dell'ultima asta BOT, che ha visto protagonisti due…

3 giorni ago