Tortino di peperoni: piatto gustoso da servire come antipasto, contorno o secondo

Il tortino di peperoni è uno sformato molto buono, semplice e veloce da preparare, possiamo usarlo in cucina in molti modi. Possiamo anche prepararlo piccolo e fare delle graziose monoporzioni da usare anche in un buffet. Si prepara facilmente e si usano salumi vari, così possiamo anche svuotare il frigo di qualche salume avanzato. Si prepara velocemente e cuoce in forno rapidamente, giusto il tempo di fare una croccante  crosticina in superficie.

Tortino di peperoni

I peperoni sono molto usate in cucina, per il loro sapore leggermente dolce, ma anche per la loro forma che li rende particolarmente adatti per essere imbottiti. Con il loro sapore delizioso vengono abbinati come contorno per ogni tipo di cane, ma anche di pesce. Vengono usati anche per condire la pasta o per creme da spalmare su crostini tostati e con pezzetti di salsiccia rosolati. Un piatto molto versatile in cucina, adatto in ogni momento, prelibato e semplice.

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Ingredienti

  • 1 kg di peperoni colorati
  • 2 uova
  • Aglio olio
  • 100 gr di salumi misti
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 50 gr di scamorza

Preparazione

Per preparare il tortino, dobbiamo per prima cosa lavare e tagliare i peperoni a fettine, poi li cuociamo in padella con olio, sale e aglio per circa 10 minuti. Nel frattempo tagliamo i salumi a pezzetti. In una ciotola apriamo le uova, aggiungiamo il sale e il formaggio grattugiato.

Nei peperoni ormai cotti aggiungiamo i salumi e il formaggio a pezzi e mescoliamo, poi mettiamo tutto in una teglia da forno. Aggiungiamo le uova sbattute, spolverizziamo con il pangrattato e cuociamo in forno a 200 gradi fino a che si sarà formata una crosticina in superficie, circa 15 minuti.

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