Frittelle di riso e mela piccoli bocconcini fragranti

Le frittelle di riso e mela è uno dei dolci molto antichi, venivano preparati nelle case come dolce di recupero. Si preparavano per non buttare il cibo, si abbinavano insieme gli ingredienti che avanzavano e con la sapienza di quei tempi, si ottenevano deliziosi dolcini che ancora oggi sono cucinati, e servirli in casa fa sempre tanta festa. Il loro profumo di limone abbinato alla cannella invaderà dolcemente la nostra casa, rendendole irresistibili.

Frittelle di riso e mela

Le frittelle sono spesso preparate con le mele o altri tipi di frutta, oppure, con il riso cotto con il latte e lo zucchero, unire questi ingredienti le rende dei piccoli bocconcini morbidi e profumati, davvero irresistibili. Un dolce della nonna sempre attuale, molto facile e veloce da preparare. Con ingredienti semplici che spesso abbiamo in casa, possiamo così preparare anche quando abbiamo invitati inaspettati, piaceranno tanto anche ai bimbi. Le frittelle di riso e mela, sono un dolce senza tempo. 

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Ingredienti

  • 1 litro di latte
  • 300 gr di riso
  • 4 uova
  • 500 gr di mele
  • 100 gr di zucchero
  • Scorza di limone 
  • Cannella
  • Zucchero per ricoprire

Per preparare le frittelle dobbiamo per prima cosa cuocere il riso. Laviamo le mele e facciamole a pezzettini. In una pentola mettiamo il latte, il riso, lo zucchero, la scorza di limone e un poco di cannella, mescoliamo e facciamo cuocere per 40 minuti.

Giriamo spesso e a fine cottura il latte dovrà essere completamente assorbito. Facciamo raffreddare completamente il riso e poi togliamo la scorza di limone. Sbattiamo le uova e aggiungiamo il composto di riso e mele, mescoliamo bene. In una padella mettiamo l’olio e quando sarà caldo versiamo il composto di riso e mele nell’olio a cucchiaiate e facciamo cuocere da ambo i lati. Passiamo le frittelle ancora calde nello zucchero.