French toast arrotolato per una colazione rustica: pronto in cinque minuti

I french toast arrotolati sono una vera e propria delizia. Una ricetta semplice e veloce da fare, sono pronti in cinque minuti. Si tratta di pan bauletto farcito, poi arrotolato, immerso nell’uovo e infine, fritto in padella. Sono la versione arrotolata del classico french toast, nonostante il nome, questi deliziosi dolcetti non sono francesi.

French toast arrotolato con ricotta e frutti di bosco

I french toast roll ups, questo il nome originale, sono di origine americana. E sono la versione arrotolata di quelli semplici. Il french toast della tradizionale colazione americana, si preparano con il pane raffermo. Fette di pane passate in un composto di uova e latte e poi fritte in padella con un po’ di burro, poi farciti con sciroppo d’acero, frutta o burro di arachidi.  Ma in mancanza di pane da consumare, si possono fare tranquillamente anche con il pane in cassetta oppure un pan brioche.

Questi sono dolcetti golosi e sfiziosi, perfetti sia per la colazione che per una pausa pomeridiana. La nostra versione è fatta con una crema di ricotta e confettura di frutti di bosco, per un gusto dolce e rustico allo stesso tempo. Ma si possono farcire come più si vuole, anche con crema di nocciola o con le mele e in superficie, si possono spolverare anche con la cannella. Una piccola tentazione che ogni tanto possiamo concederci senza troppi sensi di colpa.

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Ingredienti

  • Fette pan bauletto 4
  • Ricotta 1 cucchiaio
  • Confettura di frutti di bosco 1 cucchiaio
  • Uova 1
  • Latte Q.B
  • Sale 1 pizzico
  • Olio extravergine di oliva

Decorazione

  • Confettura di frutti di bosco 1 cucchiaio
  • Zucchero a velo

Preparazione

In una ciotola mescolare la ricotta e la confettura di frutti di bosco. Poi stendere con il mattarello le fette di pan bauletto. Adesso farcire il pane con un cucchiaio di farcia e poi arrotolare dal lato corto. Continuare per le altre fette.

In un piatto sbattere l’uovo con un po’ di latte e un pizzico di sale. Poi rigirare nell’uovo i rotoli di pane. Riscaldare poco olio extravergine in una padella e cuocere i french toast da tutti i lati fino a doratura. Poi adagiarli su un vassoio. Intanto ripulire la padella dal poco olio rimasto. Aggiungere poi un cucchiaio di marmellata e riscaldare a fuoco basso. Mescolare per far sciogliere la confettura di frutti di bosco e poi spegnere il fuoco.

Spolverare i French toast con lo zucchero a velo e poi versare la salsa ai frutti di bosco, servire subito.

Interno French toast